Современные девушки предпочитают готовить не только вкусно, но и красиво. Именно поэтому мы предлагаем для вас три рецепта, благодаря которым вы наверняка получите фотогеничные яблоки в шоколаде, которые обеспечат вам невероятное количество лайков в соцсетях.
В этом нам помогут американские блогеры, которые в кулинарии делают акцент именно на визуальной составляющей. Для вашего удобства мы перевели рецепты и единицы измерения, предложили замену некоторым продуктам, которые трудно найти в российских магазинах.
Яблоки в шоколаде на палочке
Для этого эффектного и экономного десерта, от которого не откажутся даже адепты ЗОЖ, вам понадобятся:
- 6 больших вымытых и высушенных яблок (помните, что вода будет мешать шоколаду схватываться, поэтому убедитесь, что ни одной капли не осталось на кожуре);
- 6 деревянных палочек (например, для шашлыков);
- 200 мл шоколадной кондитерской глазури (или растопленного шоколада);
- пачка маршмеллоу или M&M’s (опционально).
- Сильно закрутите в каждое яблоко деревянную палочку. Оно не должно соскальзывать с нее.
- Расстелите на противне пекарскую бумагу. Найдите маленькую (лучше стеклянную) емкость, в которую помещается каждое яблочко, но которая не потребует большего количества жидкого шоколада или глазури, чем у вас есть. Между плодом и стенками вашей посуды должно оставаться совсем небольшое расстояние.
- Растопите шоколад и медленно погрузите яблоко в емкость.
- Поворачивайте конструкцию до тех пор, пока кожура полностью не покроется шоколадом.
- Медленно вытяните яблоко из шоколада, осторожно отряхнув излишки.
- Аккуратно поставьте будущий десерт на пекарскую бумагу.
- Дождитесь, когда первый слой шоколада схватится, и окуните яблоко еще раз, а затем покатайте в маршмеллоу. Вручную устраните «проплешины».
- В следующий раз вы можете использовать конфеты M&M’s, как показано на фото.
Возможно, вам неудобно будет есть такой десерт из-за его размеров, тогда следующий рецепт – то, что вам нужно!
Яблочные ломтики в шоколаде
В этом рецепте всего 5 ингредиентов. Зато каких! Даже растущий на сладостях ребенок не откажется от такого вкусного угощения. Итак, вам потребуется:
- 2 больших яблока;
- 3,5 стакана шоколадных капель;
- 1 столовая ложка кокосового масла (или сливочного);
- 1 стакан растопленной карамели;
- горсть орехов пекан (или любых других – грецких, миндаля и т.д.);
- палочки для мороженого.
- Разрежьте яблоки вдоль на слайсы шириной 1 см, вставьте в каждый кусочек палочку, сделав предварительный надрез, и растопите шоколадные капли в микроволновке, добавив в конце ложку сливочного масла.
- Окуните слайсы в шоколад и положите на расстеленный на противне пергамент.
- Полейте растопленной карамелью.
- Посыпьте размельченными орехами и оставьте в холодильнике на 1 час.
Запеченные яблоки с батончиками «Сникерс»
Это блюдо оценят не только дети, но и мужчины. Обязательно попробуйте подать его во время значимого футбольного матча! Вам понадобится:
- 8 средних яблок;
- 8 мини-батончиков «Сникерс»;
- ванильное мороженое, карамельный соус, соленый арахис (опционально).
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Вымойте яблоки и срежьте кожуру на 1 см от черенка. Затем вырежьте сердцевину у каждого плода.
- Разложите яблоки в чугунной сковороде или жаропрочной форме и запекайте, пока они не станут мягкими (около 20 минут).
- Затем вложите в подготовленные пустоты батончики «Сникерс» и верните форму в духовой шкаф еще на 20 минут.
- Подавайте с мороженым, карамельным соусом и рубленым соленым арахисом.
Вместо «Сникерсов» вы можете использовать любое другое шоколадное наполнение, экспериментируйте!