Современные девушки предпочитают готовить не только вкусно, но и красиво. Именно поэтому мы предлагаем для вас три рецепта, благодаря которым вы наверняка получите фотогеничные яблоки в шоколаде, которые обеспечат вам невероятное количество лайков в соцсетях.

Яблочные дольки и шоколадная плитка

В этом нам помогут американские блогеры, которые в кулинарии делают акцент именно на визуальной составляющей. Для вашего удобства мы перевели рецепты и единицы измерения, предложили замену некоторым продуктам, которые трудно найти в российских магазинах.

Яблоки в шоколаде на палочке

Для этого эффектного и экономного десерта, от которого не откажутся даже адепты ЗОЖ, вам понадобятся:

  • 6 больших вымытых и высушенных яблок (помните, что вода будет мешать шоколаду схватываться, поэтому убедитесь, что ни одной капли не осталось на кожуре);
  • 6 деревянных палочек (например, для шашлыков);
  • 200 мл шоколадной кондитерской глазури (или растопленного шоколада);
  • пачка маршмеллоу или M&M’s (опционально).
  1. Сильно закрутите в каждое яблоко деревянную палочку. Оно не должно соскальзывать с нее.
  2. Расстелите на противне пекарскую бумагу. Найдите маленькую (лучше стеклянную) емкость, в которую помещается каждое яблочко, но которая не потребует большего количества жидкого шоколада или глазури, чем у вас есть. Между плодом и стенками вашей посуды должно оставаться совсем небольшое расстояние.
  3. Растопите шоколад и медленно погрузите яблоко в емкость.
  4. Поворачивайте конструкцию до тех пор, пока кожура полностью не покроется шоколадом.
  5. Медленно вытяните яблоко из шоколада, осторожно отряхнув излишки.
  6. Аккуратно поставьте будущий десерт на пекарскую бумагу.
  7. Дождитесь, когда первый слой шоколада схватится, и окуните яблоко еще раз, а затем покатайте в маршмеллоу. Вручную устраните «проплешины».
  8. В следующий раз вы можете использовать конфеты M&M’s, как показано на фото.

Возможно, вам неудобно будет есть такой десерт из-за его размеров, тогда следующий рецепт – то, что вам нужно!

Яблочные ломтики в шоколаде

В этом рецепте всего 5 ингредиентов. Зато каких! Даже растущий на сладостях ребенок не откажется от такого вкусного угощения. Итак, вам потребуется:

  • 2 больших яблока;
  • 3,5 стакана шоколадных капель;
  • 1 столовая ложка кокосового масла (или сливочного);
  • 1 стакан растопленной карамели;
  • горсть орехов пекан (или любых других – грецких, миндаля и т.д.);
  • палочки для мороженого.
  1. Разрежьте яблоки вдоль на слайсы шириной 1 см, вставьте в каждый кусочек палочку, сделав предварительный надрез, и растопите шоколадные капли в микроволновке, добавив в конце ложку сливочного масла.
  2. Окуните слайсы в шоколад и положите на расстеленный на противне пергамент.
  3. Полейте растопленной карамелью.
  4. Посыпьте размельченными орехами и оставьте в холодильнике на 1 час.

Запеченные яблоки с батончиками «Сникерс»

Это блюдо оценят не только дети, но и мужчины. Обязательно попробуйте подать его во время значимого футбольного матча! Вам понадобится:

  • 8 средних яблок;
  • 8 мини-батончиков «Сникерс»;
  • ванильное мороженое, карамельный соус, соленый арахис (опционально).
  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Вымойте яблоки и срежьте кожуру на 1 см от черенка. Затем вырежьте сердцевину у каждого плода.
  3. Разложите яблоки в чугунной сковороде или жаропрочной форме и запекайте, пока они не станут мягкими (около 20 минут).
  4. Затем вложите в подготовленные пустоты батончики «Сникерс» и верните форму в духовой шкаф еще на 20 минут.
  5. Подавайте с мороженым, карамельным соусом и рубленым соленым арахисом.

Вместо «Сникерсов» вы можете использовать любое другое шоколадное наполнение, экспериментируйте!