Застывшая глазурь

Рецепт кушанья довольно незатейлив. В его основе всего два базовых ингредиента – шоколад и ягоды киви. Сложность заключается лишь в приготовлении глазурованного покрытия определенной консистенции. Эта работа требует внимательности и некоторой доли терпения. Необходимо рассчитать точное время расплавления первоначального продукта.

Польза киви

В ходе длительных исследований служители науки подтвердили, что киви обладает тонизирующим действием, способствует улучшению душевного состояния и восполнению энергетического запаса организма. Достаточно перекусить утром всего двумя плодами среднего размера, и прекрасное расположение духа обеспечено вам на целый день.

Незаменим этот продукт и в диетическом питании. Стремитесь укорить метаболизм и немного снизить вес? Киви поможет сделать это со вкусом. Приятным бонусом станет сокращение признаков усталости и негативного воздействия повседневных стрессовых ситуаций.

Порезанный киви

Ягода или фрукт?

Что из себя представляет киви с точки зрения ботаники? Этот продукт пришел к нам из Китая, где носил название китайский крыжовник. Но современный бизнес диктует свои правила: налог на фрукты значительно ниже, чем на ягоды. Именно поэтому основные новозеландские и итальянские поставщики регистрируют киви как фрукт. Это помогает сэкономить на уплате сборов за экспорт. Таким образом, ягода стала фруктом.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, чтобы создать шедевр – киви в шоколаде на палочке, нам понадобятся: ковш или иная удобная емкость для кипятка, небольшая чашка или блюдце для растапливания шоколадной массы, ложка, деревянные шпажки, пластиковые трубочки для напитков или палочки для мороженого.

Вам потребуются:

  • одна плитка черного шоколада – 90 граммов;
  • ягоды киви среднего размера – 2 шт.

Этот десерт очень удобно готовить с детьми: он прост и получится даже у 3–4-летнего ребенка. Кроме того, это хороший способ научить малоежку есть ягоды, которые обязательно должны входить в наш рацион. Шоколад же в таком небольшом количестве не только не окажет вреда, но и принесет пользу.

  1. Очищаем плоды от кожуры.
  2. Разрезаем их поперек. У вас должно получиться по три круглых ломтика с каждого фрукта средней величины. Следите за тем, чтобы кусочки не были слишком тоненькими, ведь впоследствии вам необходимо устойчиво закрепить их на палочках или шпажках. Деревянную палочку вводите в ломтик довольно далеко, но так, чтобы не пронзить его насквозь.
  3. Разделите шоколадную плитку на отдельные кусочки и забросьте в емкость для растапливания. Не забудьте взять подходящую посуду, в том случае, если для этого действия будете использовать микроволновую печь. Если же вы планируете растопить ингредиент на плите, то это желательно делать на водяной бане. Непрерывно помешивайте глазурь до окончательного растворения продукта.
  4. После того, как глазурь будет полностью готова, поочередно окуните в нее каждый ломтик. Равномерно распределить поливку по поверхности можно при помощи обыкновенной ложки.
  5. По завершении всех манипуляций поставьте киви на палочках в холодильник. Получаса будет вполне достаточно. Если на пороге гости и вам надо ускорить процесс, то поместите десерт в морозильник минут на 15. Ваш шедевр готов!
Крошка для декора

Если вы хотите украсить свой десерт и сделать его вкус более интересным и запоминающимся, через 7–10 минут после глазурирования шоколадом обмакните заготовленные кругляши киви в емкость с семечками, кунжутом и вафельной крошкой (эти ингредиенты понадобятся вам в количестве по 1 столовой ложке). Можно просто присыпать сверху.

Некоторые предпочитают использовать для глазури белый шоколад или сочетание белого и черного. Это можно считать хорошим декоративным приемом.

Наслаждайтесь освежающим вкусом десерта!