Среди поклонников горячего шоколада немало известных людей. Есть свой идеальный рецепт этого напитка и у Меган Маркл.
В 2014 году, за несколько лет до свадьбы с принцем Гарри, актриса начала вести блог под названием The Tig. В этом блоге она рассказывала о вкусе к жизни, описывая все, что ей нравилось: от прогулок по улицам Картахены в Южной Америке до любимого заведения в Нью-Йорке, где готовят лучшие сэндвичи. С помощью этого ресурса Меган Маркл также делилась с читателями проверенными рецептами. Если вы ценитель всего королевского или просто любитель шоколадного вкуса, этот рецепт из ныне закрытого блога герцогини Сассекской как раз для вас.
Главный секрет сочетания вина и шоколада
Меган Маркл считает, что ее рецепт горячего шоколада сочетает в себе две вещи, которые любит каждая женщина, – это вино и шоколад. При этом надо помнить о тонкостях сочетания этих двух продуктов. Например, шоколад не должен быть более сладким, чем вино. Это требование в рецепте герцогини соблюдается.
Рецепт от Меган Маркл
Герцогиня Сассекская известна своим кулинарным талантом, поэтому ее вкусу можно доверять. Итак, чтобы приготовить вкуснейший горячий шоколад, вам понадобятся:
- 8 стаканов молока;
- 500 г темного шоколада;
- 1 бутылка красного вина;
- 2 палочки корицы;
- 4 сушеных бутона гвоздичного дерева;
- 1/2 чайной ложки душистого перца;
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца;
- маршмэллоу для украшения.
Приступим к приготовлению.
- В кастрюле доведите молоко до кипения. Добавьте разломанные на кусочки шоколадные плитки, периодически помешивая.
- В отдельную кастрюлю налейте вино, добавьте палочки корицы, гвоздику, душистый и молотый красный перец. Варите не менее 10 минут. У вас получится глинтвейн.
- Смешайте горячий шоколад и глинтвейн.
- Добавьте маршмэллоу и наслаждайтесь!
Несмотря на то, что рецепт очень прост и быстр в приготовлении, у вас может возникнуть искушение смешать все ингредиенты в одной кастрюле. Делать этого не стоит, потому что в результате вкус горячего шоколада много потеряет. Кстати, можно заменить качественную шоколадную плитку, которая придает напитку мягкость, на какао-порошок, как в видеорецепте ниже. Этот способ также описан в нашей отдельной статье.
Если вы не будете отступать от рецепта, осенняя или зимняя хандра точно с вами не справятся: ведь оба базовых компонента этого напитка работают на ваш иммунитет. Впрочем, слишком часто баловать себя таким образом тоже не стоит: во всем, даже в удовольствии, важна мера.