Среди поклонников горячего шоколада немало известных людей. Есть свой идеальный рецепт этого напитка и у Меган Маркл.

Маршмэлоу в горячем шоколаде

В 2014 году, за несколько лет до свадьбы с принцем Гарри, актриса начала вести блог под названием The Tig. В этом блоге она рассказывала о вкусе к жизни, описывая все, что ей нравилось: от прогулок по улицам Картахены в Южной Америке до любимого заведения в Нью-Йорке, где готовят лучшие сэндвичи. С помощью этого ресурса Меган Маркл также делилась с читателями проверенными рецептами. Если вы ценитель всего королевского или просто любитель шоколадного вкуса, этот рецепт из ныне закрытого блога герцогини Сассекской как раз для вас.

Горячий шоколад с красным вином

Главный секрет сочетания вина и шоколада

Меган Маркл считает, что ее рецепт горячего шоколада сочетает в себе две вещи, которые любит каждая женщина, – это вино и шоколад. При этом надо помнить о тонкостях сочетания этих двух продуктов. Например, шоколад не должен быть более сладким, чем вино. Это требование в рецепте герцогини соблюдается.

Рецепт от Меган Маркл

Герцогиня Сассекская известна своим кулинарным талантом, поэтому ее вкусу можно доверять. Итак, чтобы приготовить вкуснейший горячий шоколад, вам понадобятся:

  • 8 стаканов молока;
  • 500 г темного шоколада;
  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4 сушеных бутона гвоздичного дерева;
  • 1/2 чайной ложки душистого перца;
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца;
  • маршмэллоу для украшения.
Рецепт Меган Маркл

Приступим к приготовлению.

  1. В кастрюле доведите молоко до кипения. Добавьте разломанные на кусочки шоколадные плитки, периодически помешивая.
  2. В отдельную кастрюлю налейте вино, добавьте палочки корицы, гвоздику, душистый и молотый красный перец. Варите не менее 10 минут. У вас получится глинтвейн.
  3. Смешайте горячий шоколад и глинтвейн.
  4. Добавьте маршмэллоу и наслаждайтесь!

Несмотря на то, что рецепт очень прост и быстр в приготовлении, у вас может возникнуть искушение смешать все ингредиенты в одной кастрюле. Делать этого не стоит, потому что в результате вкус горячего шоколада много потеряет. Кстати, можно заменить качественную шоколадную плитку, которая придает напитку мягкость, на какао-порошок, как в видеорецепте ниже. Этот способ также описан в нашей отдельной статье.

Если вы не будете отступать от рецепта, осенняя или зимняя хандра точно с вами не справятся: ведь оба базовых компонента этого напитка работают на ваш иммунитет. Впрочем, слишком часто баловать себя таким образом тоже не стоит: во всем, даже в удовольствии, важна мера.