Догадаться, как можно сделать «Кит Кат» самостоятельно, не так уж сложно, если вы хотя бы раз пробовали этот сытный и аппетитный батончик. Здесь нет сложных ингредиентов: всего лишь хрустящая вафля, покрытая слоем нежного молочного шоколада, который приятно тает во рту.

Разрезанный батончик

«Кит Кат», впервые появившийся в Англии в 30-х годах ХХ века, быстро покорил сердца сладкоежек всего мира. Сделать вкусную сладость можно дома своими руками, и справиться с такой, на первый взгляд, сложной задачей по силам даже юным и неопытным кулинарам.

Что понадобится

Вес стандартного батончика «Кит Кат» составляет всего 40 граммов, поэтому им трудно вдоволь наесться. Зато дома есть возможность сделать такое лакомство, которого хватит не на одного человека, а и на всех домашних и нежданных гостей.

Нужно заранее подготовить большую и глубокую прямоугольную форму. Лучше всего воспользоваться керамической.

Для того чтобы у вас получился настоящий «Кит Кат», надо позаботиться о логотипе. Можно распечатать надпись KitKat, перенести на плотный картон, вырезать, а потом разместить на дне формы.

С вафлями

Для приготовления десерта понадобятся вафли и плитки молочного шоколада. Их количество варьируется в зависимости от кого, каких габаритов «Кит Кат» вы планируете сделать. Оптимальный вариант – 5 пачек вафель и 6 шоколадных плиток. Мега-батончик можно сделать из 56 вафель и 2400 г шоколада.

Технология создания кулинарного шедевра проста.

  1. Нужно растопить часть шоколада на водяной бане, немного остудить и вылить на дно формы слоем в 20–30 мм.
  2. Дать жидкой шоколадной массе застыть. Для ускорения процесса можно отправить заготовку в холодильник.
  3. После этого следует разложить вафли на застывший слой в середину формы в ряд, плотно друг к другу. При этом они не должны касаться краев емкости.
  4. На водяной бане нужно растопить оставшийся шоколад и влить его в форму.
  5. Отправить застывать готовый батончик в холодильник на несколько часов.

Так легко готовится «Кит Кат» в домашних условиях. Можно сразу подавать лакомство к столу, а можно сделать еще и обертку своими руками. Это позволит максимально приблизиться к оригиналу. Можно завернуть батончик в фольгу, а из красной оберточной бумаги сделать упаковку, приклеив надпись.

С крекерами

Есть еще один рецепт домашнего лакомства, который по вкусу напоминает любимый батончик. Единственным отличием является то, что основу здесь составляет не вафля, а крекер, что придает домашнему «Кит Кату» еще большей пикантности и изысканности.

Технология приготовления состоит из следующих шагов.

  1. Пачку сливочного масла нужно расплавить в кастрюле, добавить 100 мл молока, 200 г сахара, довести полученную смесь до кипения.
  2. Всыпать 2 стакана крекерной крошки и помешивать в течение 4–5 минут.
  3. В форму нужно выложить слой крекеров, полить готовой молочно-сливочной смесью, затем сделать второй слой – и вылить из кастрюли оставшуюся массу.
  4. Поставить застывать в холодильник.
  5. Охлажденный «Кит Кат» разрезать на кусочки, по размеру напоминающие оригинальный батончик.
  6. Застелить дно формы для выпечки пищевой пленкой.
  7. Растопить на водяной бане шоколад, смазать им пленку.
  8. Выложить готовые батончики и полить оставшимся шоколадом.
  9. Отправить холодильник на несколько часов до полного застывания.