Мастер-классы
Два простых рецепта трюфельного крема
Особенности приготовления трюфельного крема. Подробные и простые рецепты с фото и видео. Применение трюфельного крема для торта, рулета, украшения ягод.
Как правильно топить шоколад на водяной бане
Как правильно топить шоколад на водяной бане в домашних условиях. Выбор сырья, а также основные правила его растапливания. Как топить...
Способы рисования шоколадом на торте
Как происходит рисование шоколадом. Что надо приготовить для этого процесса. Какие существуют способы рисования шоколадом. Трафареты для шоколатье-новичков.
Как своими руками сделать шоколадные листья для торта
Как дома сделать шоколадные листья для торта своими руками. Пошаговая инструкция по изготовлению листьев из шоколада, список нужных для этого...
Шоколадные розы своими руками: пошаговая инструкция
Как сделать своими руками розу из шоколада. Подробный мастер-класс с фото. Пошаговый рецепт шоколадного теста для создания эффектных и вкусных...
Как правильно растопить шоколад: рекомендуемые способы
Как правильно растопить шоколад. Способы растапливания фабричной плитки в домашних условиях. Какой продукт использовать – горький, молочный, пористый?

Мастер-классы

Опираясь на статьи этой рубрики, вы сможете создавать не только вкусные, но и эстетически привлекательные десерты с шоколадом. Известные и малоизвестные шоколатье делятся здесь профессиональными секретами, которые легко использовать даже в домашней кухне.