Давно ли вы ели сырники? Если для вас это рядовое блюдо, стоит подойти к нему творчески и испечь изумительные по вкусу и простые в приготовлении сырники с шоколадом. Они могут стать отличным полдником для детей, которые обычно предпочитают углеводы белкам, или быстрым десертом для хорошо знакомых гостей.

Ингредиенты

Сырники трудно считать десертом, хотя они сладкие. Творог делает их по-настоящему сытными, так что даже представить трудно, чтобы их съели после основной еды. Однако как самостоятельное блюдо сырники (особенно если они с шоколадом внутри!) великолепны с чашкой чая или кофе.

4 сырника с шоколадом

Итак, вам понадобятся:

  • конечно, творог – 400 граммов;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 4 ст. л. (не забывайте, что сладость блюду будет придавать и шоколадная начинка);
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука – 2 ст. л. (если творог жидковат, ее потребуется больше) и ½ стакана для обваливания сырников;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • шоколад – 100-граммовая плитка.

Быстрый рецепт

При желании вы можете добавить в сырники порошок ванили. Приступим к приготовлению, которое всего на полчаса оторвет вас от других домашних дел. А если у вас есть кухонный комбайн, то он сделает всю работу за вас.

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
  2. Переложите творог, яйца и сахар в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет практически однородной. При отсутствии комбайна придется все делать вручную, и это займет немного больше времени. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте силиконовым шпателем до однородности. Смесь для будущих сырников будет очень липкой.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне. Прежде чем начинать жарить сырники, убедитесь, что масло достаточно горячее.
  4. Насыпьте 1/2 стакана муки в неглубокую миску или тарелку. Скатайте шарик из теста, затем приплюсните его так, чтобы получилась лепешка. Затем положите сверху дольку шоколада, снова сформируйте шар и выложите его прямо на муку. Посыпьте шар мукой. Продолжайте процесс с остальным тестом, пока оно не исчезнет.
  5. Аккуратно переложите шарик с шоколадом из одной руки в другую, чтобы удалить излишки муки. Затем расплющите шарик ладонью, чтобы он превратился в котлету, и поместите его в сковороду. Обжарьте обе стороны на медленном или среднем огне до золотистого цвета, после этого положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. После остывания посыпьте сырники с начинкой из шоколада сахарной пудрой и подавайте с джемом или сметаной.
Интересно, что в англоязычных странах сырники называют cheese pancakes, то есть «творожными блинами».

Когда вы откусите один такой сырник с шоколадом, вы почувствуете вкусную хрустящую жареную оболочку снаружи и сливочную, мягкую текстуру внутри. Это незабываемое сочетание, поверьте!