Шоколадно-гречневые батончики: рецепт

Время приготовления:
Сложность блюда: Легко
Категория: Десерты
Вам понадобятся:
Гречка 1 стакан
Подсолнечное масло ¼ стакана
Финики 1 стакан
Миндаль ½ стакана
Молоко 1 ч. л.
Порошок какао (несладкий) 1 ст. л.
Кленовый сироп 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Морская соль ¼ ч. л.
Кориандр ¼ ч. л.
Пошаговая инструкция

Замочите гречку в воде.
Гречка для шоколадных батончиков

На следующий день просушите гречку.

Измельчите финики в кухонном комбайне, добавьте к ним подсолнечное масло, молоко, морскую соль, кориандр, какао-порошок, кленовый сироп, корицу. Порубите миндаль.

Переложите массу в большую миску. Добавьте сюда гречневую крупу и рубленый миндаль.

Наденьте на руки полиэтиленовые пакеты и разровняйте полученную массу в глубоком противне, застеленном пергаментом. Если понадобится, добавьте воду (только совсем чуть-чуть).

Поставьте противень в холодильник на один час.

Извлеките с помощью шпателя, нарежьте кубиками и положите в сушилку на несколько часов. Сушилку можно не использовать, но тогда батончики будут хрустеть не так аппетитно.

Бренды

Вcе бренды, выпускающие шоколад с гречкой (как российские, так и зарубежные), схожи по своим концепциям. Они ориентированы на последователей ЗОЖ, сыроедов, вегетарианцев, а также всех людей, которые любят «есть глазами». Другими словами, на потребителей, ценящих в еде не только полезность и способность насытить, но и эстетику.

Nature’s Own Factory

Представители бренда подчеркивают, что используют технологию бин-ту-бар, перемалывая все компоненты с помощью каменных жерновов без температурной обработки.

MOJO cacao

В шоколаде на основе гречишного чая нет молока и привычного нам сахара. Какао-бобы перед использованием подвергаются пятиминутной обжарке.

Well + Happy

Британка Челси Парсонс зарегистрировала свой бренд в 2015 году, и с тех пор ее бизнес набирает обороты. Компания выпускает не только кондитерские изделия, но своим гречишным шоколадом тоже гордится. В нем нет глютена, сахара, животного молока, лецитина, но у него потрясающий вкус и название – Chunky Monkey. В этой плитке гречка составляет неподражаемый дуэт с бананом.

 

Особенно полезно использовать в подобных рецептах зеленую или пророщенную гречку. Конечно, такие десерты требуют времени и некоторого навыка, но их, в отличие от куска торта, скорее одобрят диетологи.

 

https://www.youtube.com/watch?v=CVtyBcIsqtM