Традиционно на Новый год многие женщины отдают предпочтение домашней кухне и готовят для семейного ужина множество салатов и закусок и, конечно, десертов. Без новогоднего шоколадного торта вам тоже не обойтись, однако при отсутствии практики (вы же не печете торты каждый день, правда?) есть опасность потерпеть неудачу и испортить себе праздничное настроение.
Здесь вам поможет наш простой мастер-класс, который под силу даже новичкам в кулинарии. Итак, включайте на полную громкость Jingle Bells, и приступим!
Рецепт бисквита
Вы можете раздобыть бисквитные коржи в супермаркете, но мы предлагаем вам творчески подойти к делу и испечь основу для новогоднего торта самостоятельно. Для этого приготовьте:
- 225 г муки;
- 6 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 175 г сахарной пудры;
- 3 яйца категории С0;
- 40 г несладкого какао-порошка;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 150 мл жирных сливок;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 20 мл жидкого меда.
- Разогреть духовку до 160 градусов.
- Смажьте кусочком сливочного масла круглую разъемную форму диаметром около 20 см.
- Просейте муку с добавленными в нее разрыхлителем, содой и солью в большую миску. Добавьте какао-порошок, сахарную пудру и перемешайте.
- В другой миске взбейте яйца, налейте сливки, подсолнечное масло, мед и перемешайте.
- Всыпьте во вторую миску сухие ингредиенты и перемешайте.
- Выпекайте 45 минут (поскольку духовые шкафы у всех разные, ориентируйтесь больше не на время, а на готовность бисквита: он должен стать румяным и упругим).
- После того как бисквит для вашего новогоднего торта остынет, разделите его любым известным вам способом (ниткой, ножом и т.д.) на два коржа.
Делаем ганаш
Если помните, тортик у нас шоколадный, поэтому для обмазывания получившихся коржей нам понадобится ганаш. Для него вам надо купить:
- 200 г высококачественного темного шоколада;
- 200 мл самых жирных сливок.
- Налейте сливки в стеклянную миску и туда же поломайте шоколадные плитки.
- Поставьте миску на водяную баню и помешивайте ее содержимое, пока не увидите густую однородную массу.
- Затем охладите ганаш до 40 градусов и приступайте к обмазыванию новогоднего торта.
Затем вам понадобятся шоколадные конфеты «Мерси» или «Кит Кат», чтобы украсить торт по периметру, и репсовая или шелковая лента сантиметров пять шириной. Можно взять ленту потоньше, но тогда лучше обернуть ею торт два раза.
Как слепить свиней
Удобнее всего купить розовую мастику. Стоит она недорого, но, конечно, в обычном супермаркете вы ее не найдете, поэтому позаботиться о декоре для вашего новогоднего торта придется заранее. Кроме того, вы можете сделать мастику самостоятельно (например, из маршмеллоу), это не так сложно.
По фото ниже вы легко слепите очаровательных свинок для своего шоколадного новогоднего торта.
Такой шоколадный шедевр станет заметным блюдом на вашем столе, и его фото вы наверняка увидите в инстаграме своих гостей. Если же вы предпочитаете традиционный декор, то обязательно посмотрите видео ниже: оно точно вдохновит вас на кулинарное творчество!