Вкус шоколада – это настоящий вкус истории. Европейцам он известен уже шесть столетий – достаточный срок для того, чтобы распробовать и адаптировать к своей культуре этот неординарный продукт. Неудивительно, что шоколадный цвет стал символом роскоши и красоты, а плитка шоколада ассоциируется с удовольствием.

Регулярное употребление качественного (особенно темного) шоколада, как доказано некоторыми зарубежными учеными, стимулирует работу мозга, значительно продлевает жизнь (при отсутствии серьезных рисков), повышает выносливость и практически не влияет на вес, как это ни странно. Сто граммов этого кондитерского изделия в неделю позволяют на 22 % снизить риск инсульта, согласно данным канадского исследователя Gustavo Saposnik.

Если вы не знаете в точности, чем занимается шоколатье, где производится лучший в мире шоколад, как выглядит Ruby Chocolate, изобретенный в 2017 году компанией Barry Callebaut, и в то же время страстно любите все шоколадное, вам стоит изучить наш сайт. Здесь вы найдете:

  • интересные факты о шоколаде;
  • обзор лучших (и даже худших) производителей;
  • рецепты вкуснейших шоколадных блюд;
  • советы о том, как использовать шоколад для укрепления здоровья и сохранения красоты;
  • свежие новости об этом продукте и обо всем, что с ним связано.

Современная индустрия, посвященная моде, кулинарии или красоте, во многом ориентирована на шоколад. В салонах вам предложат шоколадные обертывания и маски для лица, в магазине одежды ваше внимание непременно привлечет платье богатого темно-коричневого оттенка, даже если его не позволяет носить ваш цветотип, наконец, никто еще не отказывался от изумительного шоколадного кекса домашней выпечки. Сладкоежкам давно надо перестать корить себя за очередную тающую во рту плитку: дофамин, который выбрасывается в кровь в результате поедания десерта, конечно, не избавит вас от депрессии, но наверняка улучшит настроение, а значит, и работоспособность, и отношения с близкими.

Чтобы использовать все преимущества этого удивительного продукта, вошедшего в историю культуры и продающегося практически везде – от деревенского киоска до городского гипермаркета, стоит рассмотреть его пристальнее. Возможно, после этого вы по-другому будете относиться к своему рациону и образу жизни, научитесь разбираться не только в сортах шоколада, но и в особой философии, которая сопровождает его с XVI века.